A textura deste bolo tropical de abacaxi e coco é incrível. O abacaxi amassado deixa-o super úmido, enquanto o coco combina com a massa do bolo para formar uma migalha macia e esponjosa. E o melhor de tudo é que você não precisa ser muito preciso nas medições. Esta é uma receita fácil e sem falhas que oferece resultados perfeitos sempre.
Ingredientes:
435 g de pedaços de abacaxi enlatados em suco próprio.
125 g de manteiga (½ xícara)
190 g de açúcar (1 xícara)
2 ovos grandes separados
50 g de coco ralado adoçado (½ xícara)
280 g de farinha simples / multiuso / para bolo (2 xícaras)
2 colheres de chá de fermento em pó
60 g de açúcar de confeiteiro / açúcar de confeiteiro / açúcar de confeiteiro (½ xícara)
Prepare o abacaxi
- Escorra ¾ suco de abacaxi da lata e reserve
- Coloque o abacaxi e o suco restante no liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar uma polpa ou triturar.
- Retire uma xícara de abacaxi amassado (que servirá para o bolo) e coloque o restante do abacaxi amassado no suco reservado (que servirá para a cobertura do bolo).
Misture a massa do bolo
- Unte uma forma redonda de 9 “de bolo e forre o fundo com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180°C/375°
- Bata o açúcar e a manteiga em uma tigela até obter um creme claro e cremoso
- Adicione as gemas e bata até misturar bem
- Misture a xícara de abacaxi esmagado
- Adicione o coco, peneire a farinha e o fermento e misture bem até incorporar.
- Bata as claras até formar picos moles.
- Corte a clara de ovo batida na massa do bolo, ⅓ de cada vez, até incorporar.
- Despeje a mistura na forma de bolo preparada
- Coloque a forma de bolo no forno e leve ao forno por 35 minutos até que o topo do bolo esteja dourado e firme ao toque, ou até que um palito de madeira inserido no bolo saia limpo.