Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 medida da lata de leite de vaca (integral ou desnatado)
- 1 potinho de cereja em conserva
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 3 colheres de amido de milho
Modo de preparo
Cereja:
- Misture o leite condensado, 1 dos creme de leite, a meia medidade leite e escorra todo caldo da cereja em uma panela.
- Cozinhe os ingredientes acima citados por cerca de 3 minutos em fogo baixo.
-
Dissolva as 3 colheres de amido de millho com um pouco de leite e coloque na panela com os outros ingredientes.
-
Mexa por mais 5 minutos ou até ficar bem grosso.
-
Após engrossar, pique as cerejas e 4 misture com esse creme.
-
Reserve algumas cerejas para decoração.
-
Após misturar as cerejas picadas, despeje o creme em taças individuais, cobrindo apenas metade da taça.
-
Reserve.
Chocolate:
- Corte o chocolate em cubinhos e os derrata no microondas de 2 a 3 minutos (depende da capacidade de seu microondas) ou se preferir em banho-maria.
-
Após o chocolate estar derretido misture com um creme de leite rapidamente até virar um creme de chocolate.
-
Complete as taças com esse creme de chocolate.
-
Coloque 1 cereja inteira em cima de cada taça para decorar.
-
Coloque no refrigerador de 2 a 4 horas.
-
Sirva bem gelado
-
Bom apetite.