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Aprenda a fazer essa delícia:

A textura deste bolo tropical de abacaxi e coco é incrível. O abacaxi amassado deixa-o super úmido, enquanto o coco combina com a massa do bolo para formar uma migalha macia e esponjosa. E o melhor de tudo é que você não precisa ser muito preciso nas medições. Esta é uma receita fácil e sem falhas que oferece resultados perfeitos sempre.

Ingredientes:

435 g de pedaços de abacaxi enlatados em suco próprio.    

125 g de manteiga (½ xícara) 

190 g de açúcar (1 xícara)

2 ovos grandes separados

50 g de coco ralado adoçado (½ xícara)

280 g de farinha simples / multiuso / para bolo (2 xícaras)

2 colheres de chá de fermento em pó

60 g de açúcar de confeiteiro / açúcar de confeiteiro / açúcar de confeiteiro (½ xícara)

Prepare o abacaxi

  • Escorra ¾ suco de abacaxi da lata e reserve
  • Coloque o abacaxi e o suco restante no liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar uma polpa ou triturar.
  • Retire uma xícara de abacaxi amassado (que servirá para o bolo) e coloque o restante do abacaxi amassado no suco reservado (que servirá para a cobertura do bolo).

Misture a massa do bolo

  1. Unte uma forma redonda de 9 “de bolo e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C/375°
  3. Bata o açúcar e a manteiga em uma tigela até obter um creme claro e cremoso
  4. Adicione as gemas e bata até misturar bem
  5. Misture a xícara de abacaxi esmagado
  6. Adicione o coco, peneire a farinha e o fermento e misture bem até incorporar.
  7. Bata as claras até formar picos moles.
  8. Corte a clara de ovo batida na massa do bolo, ⅓ de cada vez, até incorporar.
  9. Despeje a mistura na forma de bolo preparada
  10. Coloque a forma de bolo no forno e leve ao forno por 35 minutos até que o topo do bolo esteja dourado e firme ao toque, ou até que um palito de madeira inserido no bolo saia limpo.

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