Ingredientes
- iogurte coado – 2 xícaras (500 g)
- açúcar – 2 xícaras
- ovos – 5
- baunilha – 2
- bicarbonato de sódio – 1 colher de chá
- farinha – 3 xícaras
- fermento em pó – 1
- cascas de limão – 1
- cerejas – 1 xícara
Ingredientes para calda
- água – 2 xícaras
- açúcar – 3 xícaras
- suco de limão – 10 gotas
Separe as claras das gemas. Bata as claras até formar espuma com uma pitada de suco de limão e deixe-as.
À parte, misture o açúcar com a maior parte do iogurte coado. Ao resto do iogurte, adicione o bicarbonato de sódio, mexa e adicione à mistura.
Adicione as gemas 1 a 1 mexendo sem parar. Adicione as baunilhas e a casca de limão ralada.
Adicione a farinha em vários lotes e por último as claras batidas, mexendo lenta e cuidadosamente.
Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com manteiga e enfarinhada. Limpe os caroços das cerejas, passe-as na farinha e distribua na mistura para bolo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C (360°F) por cerca de 1 hora. Deixe o bolo esfriar.
Numa panela coloque todos os ingredientes da calda e deixe ferver cerca de 5 min. Despeje a calda quente sobre o bolo resfriado. Depois de esfriar, inverta-o em um prato adequado