Skip to content

Aprenda a fazer essa delícia:

Ingredientes

  • iogurte coado – 2 xícaras (500 g)
  • açúcar – 2 xícaras
  • ovos – 5
  • baunilha – 2
  • bicarbonato de sódio – 1 colher de chá
  • farinha – 3 xícaras
  • fermento em pó – 1
  • cascas de limão – 1
  • cerejas – 1 xícara

Ingredientes para calda

  • água – 2 xícaras
  • açúcar – 3 xícaras
  • suco de limão – 10 gotas

 

Separe as claras das gemas. Bata as claras até formar espuma com uma pitada de suco de limão e deixe-as.

À parte, misture o açúcar com a maior parte do iogurte coado. Ao resto do iogurte, adicione o bicarbonato de sódio, mexa e adicione à mistura.

Adicione as gemas 1 a 1 mexendo sem parar. Adicione as baunilhas e a casca de limão ralada.

Adicione a farinha em vários lotes e por último as claras batidas, mexendo lenta e cuidadosamente.

 Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com manteiga e enfarinhada. Limpe os caroços das cerejas, passe-as na farinha e distribua na mistura para bolo.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C (360°F) por cerca de 1 hora. Deixe o bolo esfriar.

Numa panela coloque todos os ingredientes da calda e deixe ferver cerca de 5 min. Despeje a calda quente sobre o bolo resfriado. Depois de esfriar, inverta-o em um prato adequado

 

                                

 

Escolha a  Categoria:

Abrir bate-papo
1
Escanear o código
Olá
Podemos ajudá-lo?